深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化生活

2019艺术深圳将于9月12日在深圳会展中心举办

2019-09-03 15:19:46  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月12日至15日,2019艺术深圳将在深圳会展中心6号馆进行。步入转型后的第五年,今年艺术深圳将继续坚持“全球视野、品质未来”的办展理念,携手54家国内外重要画廊带来高品质的当代艺术作品、高水准的艺术活动,为粤港澳大湾区呈现精彩、多元的艺术盛会。

博览会期间,深圳的各家美术馆、画廊、文创机构和文化创意园区将同步举办当代艺术展览与活动,从多角度、多层次为城市带来艺术滋养,塑造城市艺术魅力。

今年博览会的亮点

今年的艺术深圳博览会由主画廊单元、公共艺术单元、艺术衍生空间、非营利性机构与独立策展单元五个板块组成,2000余件近代和现当代艺术精品,涉及绘画、雕塑、装置、影像等多种创作媒介,展示当代艺术层次丰富、内涵多元的形态面貌,同期也将举办相关专业讲座、论坛等一系列配套活动。

全新画廊阵容将为公众奉上一场高水准、高品质的艺术盛宴,满足“艺术老饕”的挑剔口味。知名的香格纳画廊、阿拉里奥画廊、常青画廊、亚洲艺术中心、北京现在画廊、博而励画廊、前波画廊、HDM GALLERY、Tabula Rasa画廊、白石画廊等艺术深圳的新、老朋友将在本届博览会中带来重要参展作品。此外,由知名画廊带来的安尼施·卡普尔《纳米比亚2》、名和晃平《瞬间#105》等重磅作品将在博览会现场集体亮相。

值得关注的是,公共艺术单元将展示知名艺术家徐龙森的《山水图腾柱》与阿拉里奥画廊带来的新锐艺术家徐跋骋的大型装置作品《没有天空的城堡》。艺术衍生空间由DEHAIRI(日本)、一木设计呈现。OCAT、越众历史影像馆、上启艺术等非营利性机构将深化与“艺术深圳”之间的合作。

2019艺术深圳

举办时间:2019年9月12日14:30-18:00(周四)  

公众开放日:2019年9月13日-14日10:00-19:30,9月15日10:00-16:30  

展览地点:深圳会展中心6号馆(深圳福田区福华三路)

责任编辑:邱莎莎