深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化生活

浮世物语 —中国版画博物馆馆藏日本浮世绘作品展详情

2019-09-04 10:36:12  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

从8月22日开始,深圳观澜中国版画博物馆馆藏日本浮世绘作品展——浮世物语有为其一个月的展出,感兴趣的朋友一起来看看吧。

“浮世”一词源于日本佛教用语,意为人间的生老病死与虚浮无常,用以指代和“极乐净土”相对的“俗世”,隐含着“浮生若梦,为欢几何”的寓意。浮世绘所描绘的是日本江户时期的人情世态和习俗风物。

浮世绘有水印木版画和笔画两种,在江户时代,笔画非常昂贵,当浮世绘开始木刻印制的技术后,因为价格便宜又能大量印制,成为相当受欢迎的大众文化。

中国版画博物馆馆藏日本浮世绘作品展汇集了葛饰北斋、喜多川歌麿、歌川广重等17位大师的90件代表作品,将从浮世绘的发展、版画技艺的探索以及名作解读等方面,全方位呈现浮世绘艺术的丰富性和历史价值,是一个难得近距离欣赏浮世绘的机会。

浮世物语 ——中国版画博物馆馆藏日本浮世绘作品展

展览日期:2019.08.22-2019.09.20

开放时间 :10:00-17:00(周二闭馆)

展览地点:中国版画博物馆1号展厅

入场门票:免费

责任编辑:邱莎莎