深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳南山区“十大创新工匠”终评现场活动举行

2019-09-06 15:57:35  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月4日,2019年深圳南山区“十大创新工匠”终评现场展示活动在深圳人才公园求贤阁举行。本次活动是南山区“十大创新工匠”终评阶段的个人现场展示环节,将从20位候选人中产生首届南山区“十大创新工匠”。

“5+5”模式现场答辩

本次评选活动终评评审采取“5+5”现场答辩的形式进行,“5+5”包括5分钟个人展示和5分钟专家评委提问互动交流。20位创新工匠候选人按抽签顺序依次上台进行现场展示,专家评委从技术创新性、市场影响力、质量贡献度和行业代表性四个维度对每个候选人进行综合评分。

网络直播关注率高

活动邀请了行业专家、人大代表、政协委员、工会代表共10位专家评委。为满足一直关注和支持本次“十大创新工匠”评选活动却未能莅临现场的粉丝朋友们,主办方在“南山工会”微信公众号上进行了活动现场全程网络直播。据现场了解,活动直播环节同时在线人数最高峰达到14112人,累计点击关注人数超过45800人次。区总工会首次举办的“十大创新工匠”评选活动,自5月正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注,吸引了南山区众多高精尖、高学历、高技术人才的积极参与。

本次“十大创新工匠”评选活动前10名将给予每人1万元的奖励并颁发荣誉证书;对第11-20名候选人颁发南山区“十大创新工匠”提名奖证书,对第21-30名候选人颁发南山区“十大创新工匠”入围奖证书。另外,对于在评选过程中表现突出的优秀基层工会组织、行业协会等,授予最佳组织奖。

最终南山区“十大创新工匠”获奖名单将在蛇口消息报、“南山工会”微信公众号等媒体上公布,并在南山区第十四届青工文化节启动仪式上表彰。

责任编辑:邱莎莎