深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳宝安区第六届亲子阅读DV大赛顺成功举办

2019-09-09 12:09:33  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月7日上午,深圳宝安区第六届亲子阅读DV大赛颁奖典礼暨“爱护环境 ·亲子跳蚤市场”活动,在宝安区妇幼保健院举行。本次大赛是由宝安区卫生健康局主办,宝安区妇幼保健院承办。

宝安区亲子阅读 DV大赛从2013年开始,已经连续举办六年。据项目负责人透露,今年的活动从4月就开始组织动员了,近半年来,宝安区第六届亲子阅读 DV大赛征集公告发出之后,就有很多婴幼儿家庭踊跃参与,今年共收到了50多部亲子阅读 DV作品,其中有20部作品在市里获奖,展现了大家亲子阅读的幸福家庭氛围。

颁奖典礼结束后,现场还为亲子家庭准备了“爱护环境 ·亲子跳蚤市场”活动,跳蚤市场活动旨在倡导环保,旧物再利用的理念。培养和尊重孩子的物权意识,家长与宝宝一同选出宝宝愿意售卖的物品,与宝宝一起布置小摊位,培养宝宝的动手、交流、创造等能力,让孩子体验公平买卖和劳动的快乐。从0岁开始,家庭对孩子科学养育可以有效促进婴幼儿认知、语言运动和社会情感的发展帮助孩子高质量的成长,而亲子阅读是直接、有效的科学育儿方法。亲子阅读时光,是每个家庭最甜蜜最幸福的时刻,虽然今年的比赛结束了,但阅读以及阅读的推广仍然要继续进行下去。

此外,由宝安区卫生健康局主办、宝安区妇幼保健院承办的每年三百场儿童早期发展科学育儿活动将送进10各街道126个社区,使居民能真正在活动中受益,学到更多科学的育儿知识。

责任编辑:邱莎莎