深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳龙华区开展“99公益日”活动

2019-09-09 12:38:59  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

为助力第六届全国文明城市创建,宣传慈善文化,丰富社区居民生活,9月7日下午,深圳龙华区以“文明、慈善、关爱”为主题的“99公益日”暨第五届社区文明周系列活动在壹方天地A区正式启动。

“线上线下”的公益模式

为了更广泛地征集爱心,全区共投放1100个社区投屏,微信朋友圈广告定准投放200万人次,多肉婚礼文化产业公司捐赠2000份多肉植物进行余香关爱行动公益义卖,100余名志愿者进行参与线下活动,共同助力“99公益日”。据介绍,今年全区共有47个项目参与“99公益日”线上筹款,包括龙华精准扶贫计划、龙华大病儿童救助、龙华紧急救助计划、助力翱翔一对一助学等内容,服务对象涉及贫困学生、听障儿童、独居老人、大病劳务工、流浪者、残障人士等群体,项目将给广大需要帮助的人送去关爱和温暖。

据了解,摆放公益台卡是龙华区委宣传部(文明办)为推进全国文明城市创建,结合“99公益日”创新开展的文明餐桌宣传工作,首批共发放2000个台卡和5000张不干胶海报,覆盖商家超过1000家。

此次活动由龙华区委宣传部(文明办)、区委统战部、区民政局联合区慈善会、区新联会、区文促会等社会组织共同开展,借助腾讯“99公益日”活动契机,运用“互联网+慈善”的创新公益模式,推动各枢纽型社会组织联合社区、爱心企业、热心居民共同参与全国性互联网公益盛典,把文明、关爱、慈善力量进行联合,动员社会性力量参与,推动社会助力,助力文明城市发展,为龙华区争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵注入强大精神动力和道德滋养。

责任编辑:邱莎莎