深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

新中国成立70周年金银纪念币兑换指南

2019-09-09 17:42:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

中国人民银行定于2019年9月10日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

四大银行负责的地区

中国工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川

中国农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆

中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西

中国建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏

预约数量:每人预约、兑换限额为20枚。

预约登记规则  

1.每个客户(每个身份证)实名仅限预约购买1套(金银套/银套)或1枚(150克金币、银币、1公斤银币),并仅能通过官网平台进行预约登记,不接受其他方式预约。  

2.本次预约登记采取实名制,预约客户需填写真实姓名、身份证号、邮箱等信息,并仅接受年满18岁或以上成人登记,1个手机号及身份证号、邮箱只能预约登记1次。  

3.预约提货地址仅限深圳零售中心。

兑换时间

第一批次:2019年9月19日至9月23日  

第二批次:2019年10月25日至10月30日  

预约兑换所需证件:预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。  

兑换方法

公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。现场兑换时间是2019年11月5日至11月7日。

责任编辑:邱莎莎