深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

深圳万居和月明大型中秋文化主题艺境展开幕情况

2019-09-10 14:26:09  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

万居和月明大型中秋文化主题艺境展即将在深圳大万世居开幕,这是一场以中国传统节日中秋节作为时间载入点的展览,一起来看看详细情况吧。

大万世居,是深圳十大客家古村落(古民居)之一,坐落在深圳市坪山区大万路33号坪环社区西南位置,而且是乾隆年间建成的大型古堡式客家围屋建筑。

此次展艺以中国传统节日中秋节作为时间载入点,以“万居和月明”为主题,通过现代设计的艺术装置“月庐”,与传统形式的中秋灯会“灯境”,配合丰富体验活动,在“大万世居”这样凝聚了传统文化的客家围屋,将开展一场大型中秋主题艺境展,展开传统与当代的对话。这次展境分为《灯境》、《月庐》、《走月》、《悦秋》四个项目。

灯境

一盏盏鱼灯反馈着生活中无限乐趣,创造出艺术与传统的独特美感,让传统变得更加充满活力。大万世居在百盏鱼灯的光影配合之下活力动感,月与鱼灯相互交融,打造万家灯火的意境,置身其中梦幻多彩。

月庐

“月庐”将月色神秘、朦胧的美感,通过空间的重叠、曲折,呈现出传统的东方美学中的朦胧、含蓄之美。俯身低头进于“月庐”,是对传统文化的敬畏与尊重。人在“月庐”中可游可玩可坐可歇,通过人的连接,使得现代装置“月庐”与传统古建筑“大万世居”形成了和谐共生的状态。

走月

结合传统客家围屋,为坪山市民营造相聚好友、阖家团圆、欢乐过中秋的氛围,为街里街坊创造走家串户的温暖时光。在月下,讲述坪山区人文故事、人文情怀。在轻松快乐的氛围中传递中华传统文化。

悦秋

三个主题空间,用“悦”传递欢乐,用“月”传达美好。

(1)《探月》——金波秋月的光影中,探觅藏在灯中的秘密。活动:猜灯谜游戏

《探月》屋等你来大显身手,寻找特殊字谜,赢取精美礼品。(仅限09月12日当天)

(2)《赏月》—— 天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。活动:观月

《赏月》兼顾科学探月与百年“月”的文化底蕴,带您科学而优雅的赏月。

(3)《和月》——花好月圆,为亲朋好友送上最温暖的祝福。活动:赏月赋诗

《和月》同文人墨客一起尽情挥洒笔墨,赏月赋诗,写祝福、表思念。

万居和月明大型中秋文化主题艺境展

展览日期:2019年9月12日到10月12日

展览地址:深圳大万世居

责任编辑:邱莎莎