深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳大鹏办事处“喜迎中秋敬老欢乐行”爱心活动详情

2019-09-10 17:07:49  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

QQ截图20190910165905_副本.jpg

9月9日,深圳大鹏办事处关爱促进会开展了2019年“喜迎中秋敬老欢乐行”爱心活动,促进会相关领导、香港大鹏同乡会负责人和各社区老年人协会会长参与活动。

活动上,关爱促进会会长余少林汇报了大鹏华侨关爱促进会2019年工作情况。大鹏关爱促进会成立于2015年,此次已是该促进会第5个年头组织中秋慰问活动。

自成立以来,该促进会积极践行慈善事业,遵守社会道德风尚,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,开展安老、扶孤、助学、助医、助残、济困、救灾等关爱救助工作,关爱弱势群体,积极开展多种形式的慈善救助活动。成立至今共救助190人次,金额达106万,极大地促进了大鹏公益事业发展与和谐社会建设。

统战和社会事务办主任黄卫东代表大鹏街道党工委和大鹏办事处,感谢华侨关爱促进会、各老年人协会一直以来的付出和奉献,并希望促进会与协会一道在今后工作中继续做好各项关爱活动,促进大鹏慈善公益事业的持续健康发展。

正值中秋、重阳佳节即将来临之际,他也希望各老年人协会组织会员开展更多老年人喜闻乐见的活动,让老年人晚年生活更加幸福、美满。随后,黄卫东率领关爱促进会成员到大鹏敬老院对孤寡老人和百岁老人进行慰问,给他们送去了月饼、大米、牛奶等慰问品和慰问金,表达真挚的关怀和祝福。

责任编辑:邱莎莎