深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳光明区新湖街道义工联举行“情暖中秋”交流会

2019-09-10 17:12:07  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

QQ截图20190910170335_副本.jpg

为增强义工的凝聚力,增添辖区节日气氛,促进辖区义工之间友好关系,9月8日下午,深圳光明区新湖街道群团工作办、义工联开展新湖义工联光明小镇服务岗前培训暨“情暖中秋·爱满新湖”志愿者中秋交流会,此次活动共计50余人参与。

当天下午,由新湖义工联培训组副组长罗义工为大家讲解在光明小镇做志愿服务活动时的注意事项,以“花海站点必须有2人值守,其余可在外引导文明观赏”“将遇到的问题、需注意的点登记在工作日志上”“保持志愿服务站点的卫生情况”等注意事项为现场的义工进行简要的培训。随后,由黄师傅为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点等文化知识,并且重点介绍了制作月饼的方法,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。接着大家开始自己动手制作,义工们专心地揉制冰皮、包馅、压模,不一会儿,一个个晶莹剔透的冰皮月饼做好了。当看到不同颜色、不同馅料的冰皮月饼呈现在自己面前时,大家都非常开心。

此次活动,不仅增强了新湖义工联团队的凝聚力,也培养了义工们相互配合、相互支持的团队精神,同时也让义工们在欢乐的氛围下学习到志愿服务的知识。

责任编辑:邱莎莎