深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳龙华区上围艺术协会聚邻里制作月饼迎中秋

2019-09-11 15:46:27  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,由深圳龙华区上围艺术协会筹办的“月亮代表我的心”与民同乐庆中秋活动热闹开展,活动中,揉面团、量馅料、打饼膜、封包装一气呵成,上围艺术村原村民、驻村艺术家同来自清华大学研究生院的学生一起亲手制作冰皮月饼,迎接中秋节的到来。

月饼制作过程中趣味多多

制作开始前,老师向大家详细讲解并演示了制作冰皮月饼的材料用量及制作步骤。按照老师提供的方法,大家开始你捏面团我称馅料,有分工有合作地开始制作。过程中不乏各种意想不到的小插曲,面皮擀小了让月饼露了馅,打膜用力过猛做出了双层月饼,更有小朋友的创意鸳鸯馅月饼等,现场不时传出阵阵笑声。经过近一小时的精心创作,一个个剔透柔软的月饼在大家地制作下完成,仔细一看,月饼上寓意中秋和团圆的玉兔、中国结、牡丹花等纹饰。经过包装和塑封,每个人都拿到了属于自己创作的月饼礼盒。

参加活动的艺术家老师表示,自己是第一次制作月饼,还和这么多朋友一起开心又热闹。中秋节是中国传统庆团圆的重要节日,让艺术家与村民通过共同参与制作月饼,让大家有机会进一步了解彼此,在开心的交流与合作中感受佳节喜庆和邻里情意。

责任编辑:邱莎莎