深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

深圳石岩街道政务服务大厅迎来“智能机器人”

2019-09-20 12:02:27  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,全区首个智慧政务导办机器人在深圳宝安区石岩街道政务服务大厅亮相。这个在宝安“出生”的机器人为办事市民提供了新颖、便捷、智能的政务服务,成了最受市民欢迎的“导办员”。

智能机器人能提供“体贴”的引导与服务

据工作人员介绍,Cruzr智慧政务导办机器人具有集成语音识别功能和丰富的表情互动,能全面精准地提供咨询、引导、宣传服务。当办事群众向其询问与办事相关的重要信息,机器人会根据问题内容进行耐心细致的解答,还可以导航带领办事人到达相应的办事区域。

石岩街道善用智能服务提高办事效率

据了解,Cruzr智慧政务导办机器人由深圳市优必选科技有限公司研发生产。该公司是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售制造为一体的全球性高科技创新企业,在石岩设有面积达6000平方米的分厂。

引入政务导办机器人是石岩街道利用智慧手段提升政务服务效率和体验的举措之一。近年来,石岩街道行政服务大厅大力推动“数字政府”改革,成为全区首个进驻户政业务的大厅,率先为居民提供一站式服务;在全区范围内率先启用10个社区24小时自助服务区,实现政务自助服务体系全覆盖。

责任编辑:邱莎莎
相关阅读