深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

2019广东省第二期高职扩招行动报名详情

2019-09-25 11:09:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月23日,广东省教育考试院发布《广东省教育厅关于做好2019年第二期高职扩招专项行动有关工作的通知》(下简称《通知》)称,广东省将实施2019年第二期高职扩招专项行动。

报名方式

想要报名的考生,需登录2019年第二期高职扩招专项行动高考报名及志愿填报系统(http://www.eeagd.edu.cn/pgks)完成高考报名及志愿填报。

报名时间

时间为9月26日9:00至30日17:00,报考资格审核、复核及志愿确认时间为2019年9月26日9:00至10月9日17:00。

 第二批高职扩招主要对象

一、 已经参加相应高职院校组织的单招考试、统一高考、学考等,但尚未被录取的2019届高中(中职、中技)毕业考生;

二、符合《关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2018〕15号)规定的高考报名条件的在岗职工、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会人员;

三、累计具有广东省1年(含)以上社保并与我省企业签订了劳动合同的外省户籍在职员工;

四、符合条件的港澳台考生。

参加扩招取得的学历是否为全日制高职

学生修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到毕业条件和要求的,可获得高校普通全日制专科毕业证书。毕业生在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

第二批高职扩招补报名方法

应该会参考成人高考模式,先进行网上报名,在进行现场审核确认(主要审核是否具备报名资格)。详细报名流程以考试院官方公布为准。

请及时关注微信公众号:广东招生信息网。

据省教育厅此前公布的相关招生院校、招生专业和招生计划显示,其中,第二批现代学徒制试点、幼儿园教师学历提升计划和高技能人才学历提升计划,共安排了约7万个招生计划。根据《通知》,2019年高职扩招自主招生试点,将采用“文化素质+职业技能”考核方式,主要侧重于职业技能考核,由各招生院校自主命题及组织实施。

“文化素质”及“职业技能”测试满分值合计100分。拟录取考生的测试总成绩原则上不低于测试满分值的40%。各院校可将“文化素质”及“职业技能”考核合并同卷进行测试,可按招生专业或专业大类组织进行。另一方面,对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等,可免予文化素质考核,进行与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。

责任编辑:邱莎莎