深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

2019广东省第三届“强网杯”网络安全大赛落幕

2019-09-25 11:51:34  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

为提高全社会维护网络安全的意识和能力,发现网络安全领域优秀人才,省委网信办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局等部门联合主办第三届广东省 "强网杯"网络安全大赛。9月22日,广东省第三届“强网杯”网络安全大赛在广东外语外贸大学南校区体育馆圆满落幕。

大赛采取预赛决赛两个阶段:预赛为线上CTF比赛模式,决赛为线下应急响应和AWD攻防比赛模式,各小组预赛前20名的团队可进入线下决赛。决赛上半场创新采用应急响应比赛模式,下半场采用AWD攻防比赛模式,两种模式混合比赛贴近现实需求,形式新颖。

本次决赛吸引了高校学生、政企事业单位工作人员、网络安全从业者等近1000人现场观赛。观众在观看参赛队伍同台竞技的同时,还可以通过现场大屏幕实时掌握赛况细节。经过一天紧张激烈的比赛,各组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

中国民用航空中南地区空中交通管理局、广东培正学院数据科学与计算机学院、中国移动通信集团广东有限公司、广州白帽安全科技有限公司分获党政机关及事业单位组、高等院校组、关键信息基础设施运营企业组、网络安全企业组第一名。

责任编辑:邱莎莎