深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

深圳地铁国庆主题列车燃情上线

2019-09-25 14:16:39  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

乘坐深圳地铁3号线,映入眼帘的是一片火红。9月22日,“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题列车在深圳地铁3号线燃情上线。本次主题专列由深圳市委宣传部指导,深圳地铁集团、深圳报业集团打造。

天安门、五星红旗融入清新简约的设计,热烈的中国红将地铁车厢装饰一新。据悉,其他6条线路主题专列也将在国庆前陆续亮相。

登上深圳地铁3号线“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题列车,车厢内亮丽的中国红,让乘客感受到浓浓的节日氛围。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”“我们都在努力奔跑、我们都是追梦人”“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”等宣传标语唱响了时代主旋律。

在主题专列上,还可以看见市民中心、孺子牛雕塑等深圳标志性建筑群的嵌入,深圳元素一览无余。简约明快的设计、浓郁喜庆的氛围激发起了乘客的家国情怀和真挚的爱国热情。很多乘客拿起手机,拍照、拍视频,留下精彩瞬间。

国庆前夕,这些枢纽站的外墙面、站内立柱、灯箱等处都将进行主题包装,届时都将被国庆红色背景装饰得焕然一新。据介绍,7列主题列车将持续运行1个月。

责任编辑:邱莎莎