深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

2020届深圳毕业生求职创业补贴明日开始申请啦!

2019-09-25 14:50:33  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月23日,深圳人社局官网发布了关于2020届深圳高校毕业生求职创业补贴的公告,2020届深圳高校毕业生求职创业补贴的申请时间为2019年9月26日至10月25日,符合条件的毕业生可自愿申请,每人2000元,一次性发放。

补贴对象

此次补贴的对象是:符合条件的深圳市普通高等学校、技工院校、中等职业学校2020届毕业生。具体要求为:在深圳市区域内普通高等学校、技工院校、中等职业学校全日制就读,于毕业学年内(研究生学历毕业生的毕业学年指毕业前一年的7月1日起至毕业当年的12月31日,其他学历毕业生的毕业学年指毕业前一年的7月1日起的12个月内)有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备,且符合以下情形之一的学生:

1.属城乡困难家庭成员(指家庭持有城乡低保证、深圳市低保边缘证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明、建档立卡贫困证明等);

2.残疾人;

3.曾获得国家助学贷款。

研究生学历毕业生如在本科毕业阶段已领取求职创业补贴的,不再重复申领。

具体申请材料和发放流程可登陆深圳市人力资源和社会保障局官网查看。

申请材料

1.《深圳市院校毕业生求职创业补贴申请表》(网上申报成功后在线打印并签名,一式一份);

2.本人身份证(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份);

3.个人银行账号(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份);

4.有补贴证明材料任意一份:城乡低保证、深圳市低保边缘证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡、零就业家庭证明、农村建档立卡贫困户、中华人民共和国残疾人证、国家助学贷款合同(原件核对后退回,留存本人签名的复印件,一式一份)。

责任编辑:邱莎莎