深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

《健康深圳大讲堂》第67期预告:阜外专家为你详解冠心病

2019-09-25 18:09:13  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳新闻网  

时间就是生命,但当你遭遇冠心病心绞痛这个狡猾的杀手时,却是在有限的时间内与一个善变的伪装者斗智斗勇。

论善变,非冠心病心绞痛莫属,除了心前区疼痛,肩膀痛、胃痛、肚子痛、牙痛、下巴痛、甚至无症状……都可以是心绞痛狰狞的伪装面目。及早识破心绞痛的假面具并科学救治,将直接影响冠心病的治疗效果和抢救成功率。

心血管疾病已超过肿瘤等其他疾病成为威胁我国城乡居民健康的首位病因,冠心病是主要病种。冠心病可以表现为无症状心肌缺血、慢性稳性心绞痛、不稳定性心绞痛、心肌梗死、猝死等。知晓冠心病的典型和不典型临床表现,及时就诊明确诊断并给予有效治疗,对于降低冠心病严重并发症至关重要。此外,对于病变严重需要手术的患者,是选择介入手速还是选择搭桥手术,也是困扰患者和家属的问题。确诊冠心病、心肌梗死或冠心病术后患者如何服药、如何进行二级预防也是普遍关心的问题。本期健康深圳大讲堂,中国医学科学院阜外医院深圳医院赵汉军主任医师将抽丝剥茧,针对冠心病的表现、诊断和降解、治疗进行讲解,并与听众进行答疑和讨论。让我们一起来认识冠心病,科学防治冠心病!

时间:2019年9月28日(周六)上午10:00—11:30

地点:深圳市福田区福中一路2001号深圳图书馆五楼报告厅

交通指引:

①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口

②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

指导单位:深圳市卫生健康委员会

深圳市文化广电旅游体育局

主办单位:深圳市健康服务与传播促进会

深圳图书馆

承办单位:中国医学科学院阜外医院深圳医院

媒体支持:深圳新闻网

主讲嘉宾:赵汉军 医学博士 主任医师 硕士生导师

内科管委会副主任 冠心病中心副主任 冠心病三病房主任

image.png

嘉宾简介:

赵汉军,医学博士,主任医师,硕士生导师。中国医学科学院阜外医院深圳医院内科管委会副主任、冠心病中心副主任、冠心病三病房主任。主要从事冠心病的诊断、治疗和研究,每年介入手术千余例。主任医师、硕士生导师、国家卫生健康委员会冠心病介入培训基地导师,心血管专科医师带教老师。中国医科大学6年制外文医学专业毕业。主要经历:阜外心血管病医院(阜外医院)心内科住院医师,大阪大学心血管内科学博士,大阪大学分子遗传学研究员,北京安贞医院心内科主治医师、副主任医师,阜外医院心内科副主任医师。负责国家自然科学基金等国家级和省部级课题多项,国内外专业期刊发表论文数十篇、专著20余部。

交通指引:

①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口

②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

了解更多活动内容,可关注“健康桥”微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。

责任编辑:邱莎莎