深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

攻略

南宁方特东盟神画闪耀东博会 打造首届东盟文化节

2019-09-26 10:14:12  责任编辑:邱莎莎  来源:新华网  

近日,第16届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)在广西南宁正式开幕。南宁方特东盟神画主题乐园(以下简称“南宁方特”)连续第二年成为东博会文化交流分会场,并首次在位于南宁国际会展中心的东博会主会场设立了会展专区。此外,在东博会开幕前一天,以“‘一带一路’背景下的文化与旅游融合发展”为主题的第14届中国—东盟文化论坛亦在南宁开幕,华强方特集团执行总裁陈辉军受邀出席论坛,并就文旅融合议题与论坛嘉宾开展深入交流。

  承载文化交流重任 南宁方特推出印尼主题节庆

本届东博会以“共建一带一路,共绘合作愿景”为主题,旨在通过展览、论坛、活动等深化中国与东盟在经贸、互联互通、金融等领域的合作。继去年首次承办东博会文化交流分会场活动后,南宁方特今年继续作为文化交流分会场,向广大参展者与游客奉献多姿多彩的文化交流与体验活动。

为了更好地呈现东盟文化特色,南宁方特自9月19日起开启了为期32天的首届东盟文化节。此次文化节与本届东博会主题国印度尼西亚相呼应,南宁方特选取印尼面具文化作为核心主题元素,并推出了全新升级版的东南亚花车大巡游、印尼巴龙面具主题风情表演、印尼原创手工DIY面具等一系列活动,营造出浓厚的印尼主题氛围。期间,整个园区不仅将呈现缤纷精彩的欢乐盛宴,也将成为多元文化碰撞交融的平台。

今年南宁方特在承办东博会文化交流会分会场的基础上,还积极“走出去”,首次在东博会主会场设立了专门展区,以 “一日玩遍东南亚”为主题,展示了一系列精彩内容与活动。

南宁方特在主会场推出了精华版的《走进吴哥》项目体验。作为南宁方特的明星主题项目,《走进吴哥》一直以来广受好评。该项目采用立体巨幕影院,以长60米、高16米的弧形巨幕展现了东方四大奇迹之一的吴哥窟,全方位剖析、展示了吴哥建筑群雕刻技艺,描述了吴哥王朝的辉煌历史。东博会期间,大批参展者在现场体验精华版《走进吴哥》,恢弘的影片内容、高科技的项目表现形式让许多人叹为观止,不少参展者表示,将会前往南宁方特游玩更多主题项目。

同时,南宁方特还在东博会主会场呈现了《维维姑娘》、《柬埔寨风情秀》等两大东南亚舞蹈演艺,并结合东南亚文化及方特原创IP“熊出没”举办多场互动,为此次文化交流活动呈现了一场体验度高、文化色彩浓、互动性强的文娱盛宴。

深度融入东盟文化 南宁方特尽显独特内涵

9月20日,以“‘一带一路’背景下的文化与旅游融合发展”为主题的第14届中国—东盟文化论坛在南宁开幕,华强方特集团执行总裁陈辉军受邀出席,并就文旅融合议题发表了他的观点。

陈辉军表示,在文旅娱乐行业,文化是灵魂,没有灵魂的主题乐园难以走远。南宁方特主题乐园融入了东盟十国的优秀传统文化、精美建筑和民俗风情,与高科技手段有效结合,开业一年多以来已晋升为当地标志性主题乐园,不仅深度影响着区域旅游市场,也形成了良好的社会效益,这正是得益于对方特对东南亚文化内涵的精确理解与创意表现。

借势东博会这一中国与东盟国家的年度经贸文化交流盛事,南宁方特以缤纷的文化活动和丰富的互动体验,进一步拉近了中国与东盟国家的文化距离。

责任编辑:邱莎莎