深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

粤港澳大湾区企业专利创新百强榜发布 深圳39家企业上榜

2019-09-26 17:10:23  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳特区报  

深圳特区报广州9月25日电 9月25日,2019粤港知识产权与中小企业发展(广州)研讨会发布《粤港澳大湾区企业专利创新百强榜》,华为投资控股有限公司、创维电视控股有限公司、中兴新通讯有限公司分列湾区百强榜单前三位。百强榜中,深圳市以39家的数量占据榜首。

研讨会由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州开发区管委会、香港特别行政区政府知识产权署、香港贸发局联合主办,主题是“企业知识产权策略:把握粤港澳大湾区创新发展机遇”。

粤港澳大湾区专利创新百强企业中,来自计算机、通信和其他电子设备制造业的最多,有52家,其次为软件和信息技术服务业,共19家。从百强企业区域分布来看,深圳市以39家的数量占据榜首,广州市有17家,香港16家。(记者李明)

责任编辑:邱莎莎