深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

第二届“凤凰山杯” 全国诗歌大赛开始征稿

2019-09-26 17:50:45  责任编辑:邱莎莎  来源:宝安日报  

深圳新闻网讯  为丰富人民群众精神文化生活,充分展现中华人民共和国成立70年来,福永街道在社会、经济、文化建设上的成就,由福永街道党工委办事处主办,福永街道宣传工作部和党建中心、宝安区福之涌文艺社承办的第二届“凤凰山杯”全国诗歌大赛,现面向全国征稿,欢迎全国各地诗人和诗歌爱好者踊跃参加。

福永街道历史人文底蕴深厚,曾入选广东省民间文化艺术之乡,素有“凤凰山下伶仃洋,正气高歌文天祥”的美名。坐落在福永的凤凰山被誉为“宝安第一山”,山脚下的凤凰村和白石厦的村民是文天祥的后裔,还涌现出街舞、醒狮、杂技和笑满堂、福之涌等多张文化名片。本次“凤凰山杯”全国诗歌大赛从9月20日开始,设立一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖6名,奖金各800元;优秀奖20名,奖金各300元。截稿时间为2019年10月20日,投稿邮箱:80861731@qq.com。

征文结束后,将由深圳市宝安评论学会会长、著名文学评论家唐小林等专家组成评审委员会,评出各奖项,并于2019年12月中旬在凤凰山下进行颁奖仪式及举办获奖作品朗诵会。获奖诗歌作品将和2018年第一届获奖诗歌一起结集,由出版社出版发行,获奖诗歌作者享有署名权,结集出版诗歌不另外支付稿费。

宝安日报记者 邢易知 通讯员 瞿明光

责任编辑:邱莎莎