深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

便民

市不动产登记中心携手招行推便民服务

2019-09-26 19:02:18  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳特区报  

即日起,深圳企业和市民在招商银行办理抵押权登记和抵押权注销登记时,可通过不动产登记中心的官方网站、微信公众号随时随地在线申请,实现抵押权注销登记零跑动“秒批”,以及抵押权登记“24小时出证”。这是昨日从市不动产登记中心获悉的。

昨日,市不动产登记中心与招商银行深圳分行举行“互联网+不动产登记”合作单位授牌仪式,并同步上线“不动产抵押登记全程电子化”在线申请服务系统。

通过该服务,深圳不动产登记工作进入全面信息化的崭新阶段,可实现人脸识别智能化、申请材料电子化、信息比对自动化、签名签章电子化,开启全新的不动产登记业务形态,最大限度优化流程,压缩时限,提供更优质的服务体验。企业和市民办理贷款和抵押权登记时,申请人在银行一次性提交抵押权登记相关材料、办理贷款后,通过网络平台随时随地在线申请抵押权登记,经登记中心受理审核,系统自动生成电子登记证明,由原来的3个工作日缩减为24小时,大幅压缩了办理时限。

接下来,该中心还将为我市银行机构提供免费开放的“互联网+不动产抵押登记”服务,银行只需满足系统支持对接、使用电子签章技术等条件,均可与登记中心签订服务框架协议,让更多企业和市民享受“互联网+不动产登记”改革发展成果。

责任编辑:邱莎莎