深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

城事

2019华强北旺购季盛大开幕

2019-09-26 19:22:23  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳商报  

深圳商报/读创2019年9月26日讯 (记者刘虹辰)今年以来,福田区致力于关注新兴消费热点需求,引导传统商业向体验式、个性化等新模式转型,持续提升福田购物、福田美食、福田会展、福田文艺等品牌影响力。

(图片来源:商报)

即将到来的十一黄金周是一个消费高峰期,为了吸引深圳市民乃至海内外游客前往深圳知名商圈——华强北商圈消费打卡,在福田区委区政府的统一组织部署下,由福田区工业和信息化局主办的2019华强北旺购季活动于9月26日正式启动,活动一直持续到10月7日。此次活动整合了华强北主流商家、深圳主流媒体等多种优势资源,致力为广大消费者奉上一场精彩的购物盛宴。

2019华强北“旺购季”活动以“壮丽70年,乐购华强北”为主题,围绕新中国成立70周年以及华强北5G体验开街等重大活动,整合商圈内购物中心、大型商家、主流品牌等,策划推出一系列促消费活动,并结合线上、线下的多种宣传,全面营造华强北在“十一”黄金周期间的商业氛围,让华强北商圈成为全城关注、向往的购物之地,充分挖掘节日经济消费潜力,全面促进“十一”黄金周消费增长。

众商联动再显华强北商业地位

从“电子第一街”到深圳时尚策源地,作为深圳最具知名度的商圈之一,华强北商圈始终占据着深圳零售商业的重要地位。尤其是2017年1月,因为地铁建设封路4年的华强北重新开街迎客,并变身商业“步行街”,拉开了其向国际商业名街迈进的转型升级之路。

变身后的华强北步行街主街共长930米,设置了天桥鲜花观景台、旱地喷泉休闲广场、新的大理石地面等,并增加了紧急疏散口、地下商业空间出入口、地铁出入口等市政设施,使得整个步行街更加靓丽、时尚,购物氛围也更加舒适、丰富。而且,现在的华强北地下有包括1号线、2号线、3号线和7号线在内的4条地铁通过,市民到华强北购物非常方便、快捷。

更为重要的是,华强北依然是深圳商家最集中、业态最丰富的商圈之一。这里云集了茂业天地、九方、世纪汇等时尚购物中心,国美电器、顺电、苏宁易购等家电主题卖场,OPPO旗舰店等品牌旗舰店以及群星广场、赛格电子市场、华强电子世界等各种购物场所。

此次2019华强北“旺购季”整合了华强北商圈内众多商家参与,其中商圈内主力商家茂业天地、九方、国美电器、顺电、苏宁易购、OPPO旗舰店等更是专门针对此次活动推出主题活动,集中展示各自的优势品类和创意营销,彰显华强北商圈的魅力。

四大主题活动引领消费新风尚

2019华强“旺购季”将结合商圈特色,推出四大主题活动:最时尚华强北-时尚大秀、最迷人华强北-美妆乐购、最智慧华强北-家电超值购、最好玩华强北-休闲互动,涵盖华强北时尚、美妆、家电等优势品类以及消费体验,向市民以及游客展示华强北个性化、多样化、品质化消费新时尚。

其中,“时尚大秀”将联合茂业天地于活动期间连续3天推出数场时尚走秀,让众多国际轻奢品牌和国内知名品牌登上华强北的秀场,为市民带来一场时尚盛宴。同时,将联合茂业天地、九方等时尚购物场所,推出多种形式的时尚品牌优惠活动,让市民来到华强北即可感受前沿时尚,又可轻松拥有时尚名品。

“美妆乐购”将联合商圈内各大购物中心推出美妆品牌优惠乐购活动,其中茂业天地内30多个国际一、二线美妆品牌,以及九方场内知名国产美妆品牌都将参与到活动中,以2000减200、八折惠购等优惠形式,让市民到华强北“一站式”购齐所需的美妆品。

“家电超值购”将联合商圈内国美电器、顺电、苏宁易购以及OPPO旗舰店等家电、手机商家,以专场优惠、满额换购等优惠活动,同时,还将以多种形式邀约市民第一时间体验手机新品、潮流智慧家电等。以丰富的活动再次显示华强北在IT家电品类方面的购物优势。

“休闲互动”通过在茂业天地、九方、顺电等商场举行互动活动、打卡换礼等活动,让市民感受在华强北购物的趣味性和体验感。

线上线下推广引爆黄金周消费市场

为了让更多的市民了解2019华强北旺购季,并于黄金周期间来到华强北感受旺购季氛围,整个活动将充分调动媒体的力量,以线上线下多种媒体,以及多种方式的传播方式,对于活动进行推广。

随着活动启动,深圳主流媒体深圳商报/读创推出了“华强北旺购季嗨购指南”,以购物地图、活动信息汇总等形式,全方位呈现华强北旺购季的所有活动和打折信处。该指南除了在华强北商圈、周边社区、各大地铁站等人流密集地点定点派送外,还将通过读创客户端、朋友圈、微信公众号、微博、抖音号、今日头条号等热门线上平台进行多种形式的推广。届时,深圳商报/读创直播间的主播小姐姐也将来到华强北旺购季活动现场,以她的深度体验,带领大家挖掘华强北好逛、好玩、好购、好吃之地。

责任编辑:邱莎莎