深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

城事

近千份学生美术作品各具特色,这所学校“月月有节日”

2019-09-26 20:00:15  责任编辑:邱莎莎  来源:晶报  

晶报2019年09月26日讯(记者 王文丽 通讯员 漆力戈 卫洪波)展台上摆放的“多肉植物”令人难以发现是由黏土制成、学生扎染设计的服装独具风格、学生绘制的灯笼在教学楼走廊随风飘扬……近日,龙华区教育科学研究院附属学校首届“美术节”之美术作品展集中展示了近千份学生的国画、书法、剪纸、版画、素描等作品,可谓是琳琅满目。

此次美术作品展是学校“美术节”的其中一项活动,此前还举行了校园现场绘画大赛,并面向全校募集了绘画手工作品,旨在以美育人、以文化人。除了“美术节”,学校实现了“月月有节日”。据学校校长蔡曼介绍,学校有步骤地切合每个学科开展丰富多彩的校园文化节,如科创信息节(9月)、体育节(10月)、读书节(11月)等,让学生在活动中激发兴趣和创新。

同时,学校还致力“周周有表彰、人人有特长、班班有展示”,其中,“每周素质之星”评选表彰和学期末评优评先等,将多元的、发展性的评价作为评价学生的原则,以肯定学生的乐于助人、艺术特长、体育活动、人际交往、科创能力、服务奉献等,让学生在评价中获得力量,体验幸福。 

责任编辑:邱莎莎