深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

2019-09-26 23:14:58  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进广州,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自广州、深圳乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

111.jpg

“金秋耍成都”专列到达成都之时,“夜耍成都体验官”正式开启夜消费场景体验游——在Mercedes me西南首店品尝正宗川菜;伴着悠扬古乐夜游锦江,感受两岸城市光影魅力;打卡天府熊猫塔、太古里方所等网红地标……打卡成都夜间消费新场景、感受夜间消费新业态,开启金秋夜耍成都新模式。一系列城市首店、夜消费新场景的体验让他们深刻感知到成都夜间消费的别样吸引力。

222.jpg

数据显示,今年上半年,成都新引进各类首店达到237家,超过2018年全年首店数量,全球、全国首店数量仅次于上海和北京。同时,还新引进了中国服务业500强企业51家,梅赛德斯奔驰餐厅等知名美食品牌28个,培育本土知名美食品牌企业29个。

333.jpg

事实上,自2015年正式开业以来,太古里不仅迅速成长为城市的商业地标,更化身“网红景点”吸引着各地游客来打卡。如今,实现“太古里自由”更成为成都人理想中高品质生活的代名词。

444.jpg

夜游锦江,是独具生趣的成都夜游新场景。以河堤为画布,用光影勾勒“晓看红湿处,花重锦官城”盛景。行经东门码头,数百米的LED大屏通过灯光置景、全息投影、多媒体渲染等方法,还原古代东门码头,展示成都悠闲安逸的生活场景。在水光灯影中感受成都的古韵新范,让体验官们生出了更多别样的感受。

555.jpg

据悉,以“金秋耍成都”主题专列为开端,将联动旅行社定制一系列“成都夜消费体验”旅游产品,同步送出数千份内涵丰富的“吃喝玩乐游购”大礼包,邀约外地游客“金秋夜耍成都”,尽情嗨吃嗨玩嗨购成都。

666.jpg

值得注意的是,这个9月,成都出台专门文件支持夜间经济发展,希望通过打造100个示范点,擦亮“夜成都”金字招牌。作为一座因商而立的城市,成都上半年完成社会消费品零售总额3660.3亿元,增长10%,成为成都跑出“GDP增速8.2%”的重要拉动力,奠定了西部消费中心和西南生活中心的地位。

777.jpg

成都如今的重心不再停留于“买买买”,而是转向更高层级的体验式消费,眼下,成都正瞄准具有“国际范儿”的城市首店和“成都味儿”的特色小店,进一步促进消费市场国际化、特色化发展,探索文商旅体融合发展,加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市。

责任编辑:邱莎莎