深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

法治生活

深圳市民:少儿医保参保缴费尽量在9月前完成

2019-09-27 16:39:18  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳晚报  

深圳晚报2019年09月26日讯   市医保局提醒,家长们应尽量在长假到来前的9月完成少儿医保参保缴费,以免在紧急时刻耽误医保报销。本年度少儿医保的缴费标准为893.64元。其中,财政补贴522元/年,参保人实际缴费371.64元。

市医保局介绍,对于在园在校学生,家长可将医疗保险费统一交学校,再由学校统一参保缴费。但是,对于本市户籍非在园在校少儿,家长就要多操心自行办理了。

少儿参保时可选择以下四种方式:办理人可登录深圳市医疗保障局官网(http://hsa.sz.gov.cn)的“个人网上服务系统”;办理人可关注“深圳社保”微信公众号进行参保登记;.办理人也可就近找到“社保自助服务终端”自行办理;如上述自助渠道无法办理,办理人可在网上预申请打印申请表后,按提示要求携带材料前往社保经办机构受理窗口办理。(记者 许娇蛟)

责任编辑:邱莎莎