深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

大富社区建设便民“晾衣场” 有效治理乱挂晒

2019-09-27 19:44:48  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳新闻网  

讯(记者 吴春华 通讯员 刘俊彬 柯遵群)为全力推进全国文明城市创建工作,有效治理居民乱挂晒带来的影响市容环境问题,近期,观澜街道大富社区立足实际、因地制宜在陂老村建设多处便民“晾衣场”,在美化市容环境面貌的同时,解决了居民日常生活中衣服被子乱挂晒的问题,赢得了社区居民的一致好评。

据了解,大富社区陂老村有不少老旧房屋,一些居民由于家中阳台面积小或者采光不佳,经常到楼下空旷地方私设晾衣绳、晾衣竿来晾晒衣服和被子,更有居民跑到陂老村停车场边上围栏进行乱挂晒,这种做法严重影响了社区市容环境,带来了安全隐患,也给观澜全国文明城市创建工作造成不利影响。为了从根本上解决这一问题,大富社区党委充分收集社区居民对晾晒场的需求,运用民生微实事项目为辖区居民修建了多处便民“晾衣场”,方便居民日常生活中晾晒衣物。在“晾衣场”的设置过程中,大富社区巧妙利用空旷地方和光照较好的巷道,因地适宜设置了一排排晾晒竿,保障了晾衣场的采光和通风,能够满足居民晾晒各种日常衣服和被子等。

据大富社区党委相关负责人介绍,在“晾衣场”建成之前,该社区在整治环境卫生过程中,拆除了不少私设的晾衣绳和晾衣竿,但是没几天,私设的晾衣绳和晾衣竿便又会出现,居民常常将衣服晾到陂老村停车场边的围栏上,给社区综合环境治理造成了不少的难题。在“晾衣场”建好后,居民都自觉地将衣物晾晒至“晾衣场”,社区城中村乱挂晒问题从根本上得到了解决。

责任编辑:邱莎莎