深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

酒店

国庆深圳焰火秀 周边五星级酒店海景房被“秒光”

2019-09-28 13:47:44  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳商报  

        为看25分钟焰火表演,你会花上几千元订下观赏点周边酒店豪华客房吗?为庆祝新中国成立70周年,深圳将在10月1日晚于深圳湾举行焰火表演。这一消息放出后,在深圳湾附近订酒店观看焰火表演成为热潮。记者了解到,周边高档酒店海景房在焰火晚会开放预约后,几乎被秒光。

  究竟哪种类型的酒店最受青睐呢?记者咨询了10家位于深圳湾附近的不同档次酒店,其中包含2家高档五星级酒店、3家商务型中档酒店和5家经济型酒店。记者采访发现,两家高档五星级在这场国庆焰火秀消息放出后,部分豪华房型的上涨最为明显,甚至被抢购一空。其中最受市民青睐的,莫过于高档型酒店,如靠近深圳人才公园的深圳鹏瑞莱佛士酒店。

  深圳鹏瑞莱佛士酒店前台工作人员表示,在焰火秀开启预约后,预订酒店高档海景房的订单数量明显上升,没过多久,国庆当晚酒店的高档海景房就被全部预定,但客房价格并没有因预订火爆而上涨。

  而相比高档型酒店的预订火热“盛况”,商务型酒店与经济型酒店的入住率与平日相比并没有什么大的变化。从观察的部分酒店数据显示,部分市民或游客在选择观赏焰火表演时,更倾向于选择高消费、服务好、视野好的高档型酒店。

  一商务型酒店工作人员透露,国庆期间,许多商务酒店都会推出对应的折扣,因此市民还是有机会预订到经济实惠且视野较好的客房。当然,即便不能亲自到场观看,深圳广电集团都市频道、公共频道、娱乐生活频道、移动电视频道,以及读特、壹深圳、南方+、羊城派、触电新闻等APP将现场直播晚会。

  为缓解国庆当晚观看焰火晚会的交通压力,深圳交警建议市民绿色出行。深圳交警也发出温馨提示:在晚会当天将对部分路段实行交通管制,请广大市民留意市交通、交警部门的权威发布信息,请预约成功并到现场观看的市民乘坐公共交通工具前往。

 

责任编辑:邱莎莎