深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

热榜

横店只有影视城吗?还有一座“富士山”!

2019-09-28 14:32:14  责任编辑:邱莎莎  来源:搜狐旅游  

原标题:横店只有影视城吗?还有一座“富士山”!

作者:NG山野幽居

如果当你听到横店的名字第一时间想到的不是如诗如画般的仙境,而是充满了影星梦的“东方好莱坞”的横店影视城。横店影视城的名气把一座千年仙山洞府的名字给掩盖了,不过正是因为这样的仙境之地被掩盖了才成就了它的天生丽质的本色与清高隐居的仙境之面目。这一次来到了横店不是专程为了影视城,而是来这座仙境般的屏岩洞府景区来拜访了一下。

清晨大概寅时末、卯时初的那个时间段我们起来了个大早准备爬山前往这座充满了这座身在影视城附近却隐居在此的神秘之洞府了。

到了山上真的一种仙气灵气非常充足的感觉令人一种到世外桃源的感觉。虽然这里到处都是石头形成的山崖峭壁,但是在这里悬崖峭壁之上有很久以前就业已存在的道观了。

在太阳尚未出来的时候,站在山顶之上可以鸟瞰到整个横店影视城都尽收眼底。一层如梦如仙境般的且淡淡的云海笼罩着整个横店影视城甚至整个横店镇子。再继续前行可以看到枫叶从绿到红的变化的渐进之美,在扑朔迷离的云海的翻滚之下让这里植物与云海顿然间成为修仙的绝佳之地了。

慢慢的、渐渐地太阳也快升起来了,远方的景的能见度也高了起来,突然不经意间看到仿佛是日本富士山那样的山体雄踞在整个横店的最东边,在太阳的照射之下慢慢清晰了起来,在云海的围绕下变得更加的壮观与绚丽了。也许这个山就是日本圣山的富士山的祖先吧?

如果当你听到横店的名字第一时间想到的不是如诗如画般的仙境,而是充满了影星梦的“动荡好莱坞”的横店影视城。横店影视城的名气把一座千年仙山洞府的名字给掩盖了,不过正是因为这样的仙境之地被掩盖了才成就了它的天生丽质的本色与清高隐居的仙境之面目。这一次来到了横店不是专程为了影视城,而是来这座仙境般的屏岩洞府景区来拜访了一下。

清晨大概寅时末、卯时初的那个时间段我们起来了个大早准备爬山前往这座充满了这座身在影视城附近却隐居在此的神秘之洞府了。到了山上真的一种仙气灵气非常充足的感觉令人一种到世外桃源的感觉。虽然这里到处都是石头形成的山崖峭壁,但是在这里悬崖峭壁之上有很久以前就业已存在的道观了。

慢慢的、渐渐地太阳也快升起来了,远方的景的能见度也高了起来,突然不经意间看到仿佛是日本富士山那样的山体雄踞在整个横店的最东边,在太阳的照射之下慢慢清晰了起来,在云海的围绕下变得更加的壮观与绚丽了。也许这个山就是日本圣山的富士山的祖先吧?

屏岩洞府的景色不是一般般的美,而是一种脱俗的美、一种典雅的美、一种高尚无染的美,这样的美只有天生有,人间能有几处多?这样的美是道家修仙的场所,凡夫俗子能到此地是神仙的眷恋,更是一种福分!

再继续前行可以看到枫叶从绿到红的变化的渐进之美,在扑朔迷离的云海的翻滚之下让这里植物与云海顿然间成为修仙的绝佳之地了。

在这里可以看到很多充满了神话传说一样的道家仙家呢,诸如大名鼎鼎的赤脚大仙也能在这个步行小栈道上看得到的呢。

由于这里的高度、植被与气候的因素成就了这如同仙境一般的环境,这里适合修身养生。走在这里可以看到瑜伽师在此静静的冥想呢。冥想也是瑜伽宗里面最为核心也最为关键的部分,佛家里面的禅定就是以瑜伽的冥想为基础的。

看上起非常是神奇与大气,一种神仙而居的氛围就是因为这些道观而令人觉得格外的明显了。再继续前行可以看到枫叶从绿到红的变化的渐进之美,在扑朔迷离的云海的翻滚之下让这里植物与云海顿然间成为修仙的绝佳之地了。

在路途上看到很多休息瑜伽的师傅们在这里修炼瑜伽,看到我们一种温馨而随和的笑容与招呼让整个山顶上的气场变得更加祥和、慈悲与舒畅了。在这样的环境下修炼瑜伽真的很适合的呢,瑜伽把自己的内心与肉体合二为一,由心控制身体到达物我合一的境界。因此在这样看起来非常的凶险的地方,瑜伽师没有丝毫的怯意之心。

在这样气氛之下,我们与瑜伽师们不陌生的聊天了起来。通过聊天终于知道了瑜伽了。瑜伽术融合了古印度教、佛教以及中国道家经脉学的理论并融入了古印度《吠陀经》和华夏文明镇世之经典的《易经》里的精髓。成为真正天人合一的修身养性的法门之一。与中国道家的辟谷、佛家的禅定、无延、六神通等诸多法门有着很多共同之处。

也许现在的人看到瑜伽都会说瑜伽是女性的专属,就跟太极拳一样的错误看法。当我们提起太极拳很多人都会说老年人的专属。其实,太极拳更需要年轻活力的人把握好平衡度、力度、呼吸以及整个身体的调控等等,所以太极拳不是老年人的专利而是每个年轻朝气的都适合学的健身方法。就像这瑜伽师一样的瑜伽术。

古印度时期的瑜伽最早都是男性发明的,是通过思维的观想与肉体的互动达到沉静到极限,从极限的沉静之中找到生命里面最根本的源泉的目的。从古印度出生的佛家高僧弥勒菩萨的大著作的《瑜伽师地论》就是专门研究瑜伽师从开始到最高成就的修行步骤与法门,到了后期人们把这些关于瑜伽术的一些法门写成了经典取名为《瑜伽经》,这部《瑜伽经》是整个瑜伽法门最完善最系统化的经典大合集,有兴趣的人可以参考一下子的了。

在这宛如仙境般的景色里,万万令人没有想到的是这是在横店影视城的附近。这就是横店镇境内的屏岩洞府,具有千年历史的到家修仙之地呢,景色确实看起来很仙气。觉非一般的景色。

责任编辑:邱莎莎