深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

攻略

川藏线上各种暗语 你知道哪几个?

2019-09-28 15:09:31  责任编辑:邱莎莎  来源:搜狐旅游  

原标题:川藏线上各种暗语你知道几个?穷游女“求混账”,你知道意思吗?

作者:阿艺的旅游日志

旅游是年轻人群中的热门话题,不论是在上学期间还是工作的时候,有空闲的假期总想出门去旅游。走出家门去感受其他地方的风土人情。在年轻人群里中,现在流行更加刺激的旅行方式。大家抛弃之前的跟团游,转而开始变身成为一个背包客,独自找寻祖国山川中的好风景。在这个过程中,更能锻炼自己的独立能力。

在我国的青藏高原,这里的风景在世界上都是独一份,感受在高原上接近天空的感受,亲自和藏羚羊拍照,体会当地人热情的招待……这正是到西藏旅游的享受。其实,在去西藏之前,有很多关于旅行的功课必须要做好,不然到了那里,会有很多奇怪的行为让你摸不着头脑。

在这里,有很多独特的手势,是在旅行过程中会容易出现的。例如在公路上,很可能会看到有的人把手举起一个大拇指的样子,像是在称赞对方。但是路上空无一人,这是在干什么呢?原来,这个举动是为了在公路上拦车,就像我们平时拦出租车是一个道理。

只不过在这里,由于道路不好走,很少有车会经过,所以独特的打车方式就非常必要。在旅行中,还会有其他的手势或者语言,都会引起别人的注意,如果你在这里看见有人举起的牌子上写着“求混账”你可千万别想歪,这也是在旅游中的一种求助方式。

这句话的意思是希望和别人能够混用帐篷,因为在这里,很有可能会发生突发情况,有时候就会出现有人没有带帐篷而没法过夜的情况,这时候发出信号,说不定就会有好心人来帮忙了。

在这条旅游线路上的一些特殊词语还有不少,比如字母rb的意思是自己现在很缺乏食物,需要补充一些能量。因为这就是一种功能性饮料的英文缩写,所以这种用法简单易懂,又能很好的吸引他人,可以在紧急的时候取得不错的效果。

旅游路上,总是会有很多意想不到的事情,多了解一下省得之后出了事情会后悔啊。

责任编辑:邱莎莎