深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

视觉

第一次去稻城亚丁,这些景点不容错过!

2019-09-28 15:19:15  责任编辑:邱莎莎  来源:搜狐旅游  

作者:乐趣逗

稻城--亚丁

稻城亚丁是蓝色星球最后一片净土。

这里一定不能错过的景点有:冲古寺、洛绒牛场、珍珠海、五色海、牛奶海、仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”

冲古寺(3880m)

冲古寺,位于仙乃日雪峰脚下,建寺年代已无从考证。该寺院已被严重破坏,目前只剩下一片断壁残垣。每日早上和下午喇嘛都要熏香念经,当诵经声和法鼓声在寂静的山谷中回响,使这里显得更加神秘。

冲古草甸

冲古草甸是亚丁三神山前面的一块大草坪,和冲古寺景点是连在一起的。电影《从你的全世界路过》在这里取景,是茅十八向荔枝求婚的地方,神圣又美丽。

冲古草甸是由草地、森林、小溪和嘛呢堆组成天然的盆景,站在此地能一睹仙乃日和夏朗多吉的风采。这里是大型冰川U型谷(U型谷口),此地原是冰川堰塞湖,由于仙乃日脚下的冰川湖泊决堤后冲垮了这里的湖泊,才形成今天这样的地型地貌。这里同时是到冲古寺、仙乃日脚下和到圣水门、络绒牛场的必经之地。

洛绒牛场(4150m)

美丽的洛绒牛场被“日松贡布”三座神山所环绕,贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。

洛绒牛场是亚丁景区内最著名的住宿地点之一,更是观看三座雪山的最佳地点。这里是附近村民放牧的高山牧场,成群的牛羊在这里享受着充足的阳光、青青的草地和纯净的湖水。

珍珠海(4100m)

又名卓玛拉措,在仙乃日的山脚。它是由仙乃日的融雪形成的湖泊,就像“雪山脚下是绿宝石”。这里是拍摄仙乃日倒影和日落的理想地点。它近看不是很惊艳,有九寨沟的味道,澄澈的绿宝石色的湖水,但配上背景雄壮的仙乃日神山,整幅画面就变得壮阔起来了。

碧绿的水色在清晨天空的映射下,发着幽幽的光芒,仿佛就是一块跌落在人间的深色翡翠。湖水正好倒影着仙乃日的雄姿,虽不全,但也足以让湖水沾上点神山的灵气,生机勃勃起来。

牛奶海(4600m)

牛奶海又名俄绒错,是亚丁三大圣湖之首。牛奶海在央迈勇的山坳里,状如水滴,呈扇贝形,四周被雪山环绕。牛奶海的中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色沙石环绕,因而名为“牛奶海”。俄绒措上方有大片的冰川,传说是能治聋哑怪病的圣湖。

远远望过去是澄澈晶莹的淡蓝色湖水,可远观而不可亵玩焉,走近看湖水,颜色会大打折扣。这里因为四周有山隔着,所以一旦没有阳光照射就会特别冷。

五色海(4700m)

五色海(藏语名为:木底措)在牛奶海上方,攀爬这段路比较艰难,也是最喘的一段路;稻亚景区海拔最高的景点。

五色海位于仙乃日和央迈勇神山之间,湖面呈圆形,由于光的折射,海水会呈现出五种不同的色彩,因此而得名。雪山倒影在湖面,呈现出奇幻景观。这里很有名的圣湖,据传有高僧在寻找转世灵通时,会来到这里,根据海水颜色的变幻来判定方位。

当你心情不好的时候,就在湖边上走一走,阳光照射在湖面上,各种不一样的颜色倒映进你的眼球,看到世界这么的缤纷闪耀,好像没有什么烦心事能够困扰你了。秋天湖边的树木都是金黄色的,但是却一点也不显得凄凉,还是一片欣欣向荣的景象。

三大神山

仙乃日(6032m)

仙乃日意为“观世音菩萨”,仙乃日是距离亚丁景区入口方向最近的一座神山,也是三座神山中海拔最高的一座。峰顶终年积雪不化,山形酷似一座身体后仰的大佛,阳光照在仙乃日山上金光灿灿。

仙乃日在稻城亚丁来说是一座神山一样的存在,站在冲古寺就可以远眺仙乃日的美丽。

可以爬上顶峰去看一下远处白雪皑皑的山峰,森林,冰川,湖泊。如果要说在稻城亚丁最好的观景台的话,那一定就是仙乃日没错了。如果你想看见稻城亚丁最美的景色,那你也可以来到这里,因为这里就是最好的观景台。

央迈勇(5958m)

央迈勇藏语意为“文殊菩萨”,是“三怙主”雪山的南峰,在佛教中排在“三怙主”雪山之首。

央迈勇像少女,娴静端庄。站在峰尖转身向后望去,群山环绕着宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和谐地各守一方,一派气势莽莽的自然景观;从洛绒牛场去珍珠海、牛奶海的途中都会看到它,而且是很近地看到它,非常壮观。

夏诺多吉(5958m)

夏诺多吉藏语意为“金刚手菩萨”,是“三怙主”雪山的东峰,在“三怙主雪山”佛位第三;夏诺多吉雪山主峰为三棱锥状,在三座雪山中造型最接近金字塔。山峰耸立在天地之间,是佛教中除暴安良之神,他勇猛的刚烈,神采奕奕,跨下为斑斓的虎皮,腰间绕着罪恶的大蟒。

一段好时光,一则好故事,一个好地方,这是一场旅行中所带给你的回馈。 你有试着让自己去发生一段好时光吗?能让你每当想起这段时光就会让你觉得是美好的,快乐的,回味的,难以忘怀的。如果还没有,那就带上你的行囊,来稻城亚丁邂逅一段美好时光吧!

无论什么都是自己去创造的,生活更是如此,你想要过什么样的生活完全取决于你是否愿意去创造,如果你想拥有一段美好的时光,那就启程吧!

责任编辑:邱莎莎