深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

商业

95后夜猫子不睡觉都在干嘛?文化消费领域表现活跃

2019-09-28 18:24:12  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳晚报  

深圳晚报2019年9月25日讯 (记者王新根)日前,某商业机构领衔发布《95后夜猫子报告》,对年轻人在夜经济中的文化消费表现作出盘点。《95后夜猫子报告》显示,95后年轻人在夜间观影、追剧、看演出等文化消费领域表现十分活跃;南方城市的95后夜猫子在各项消费活动中表现尤其突出。

根据《95后夜猫子报告》大数据,以95后为代表的年轻人,夜间活动集中在22:00~02:00之间。尽管多数大学生受到熄灯制度的约束,仍有三成95后熬夜到1点。

数据显示,超过35%的夜场电影用户为95后。从数据来看,95后年轻人对电影的偏好与票房分布基本一致,直接影响票房大盘走势。对于自己喜欢的优质电影,95后夜猫子倾向于用“多刷”的方式表达支持。淘票票数据显示,2019年1月以来,95后“N刷”最多的影片依次是《复仇者联盟4:终局之战》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》。

年轻人对电视剧类型的偏好不拘一格,古风偶像、现实题材都是95后夜猫子的“陪睡”选择。数据显示,2019年,95后年轻人夜间观看量最高电视剧第一名是《乡村爱情11》,该剧弹幕热度最高的关键词是宋晓峰、赵四、刘能、谢广坤。

“没有什么是一顿宵夜解决不了的。如果有,那就两顿。”数据显示,95后年轻人最爱的宵夜品类是汉堡薯条、烤冷面、热干面等。

《95后夜猫子报告》综合数据显示,无论是观影、追星、听音乐,还是吃宵夜,南方95后夜猫子的活跃度都呈现压倒性优势。

横向比较95后宵夜活力城市TOP10、95后深夜观影城市TOP10、95后夜猫子现场娱乐消费力TOP10,入围城市均以南方城市为主。广州、上海、杭州、成都、深圳五地95后夜猫子在多个文化消费榜单中处于领先位置,北京是唯一全部入围的北方城市。

责任编辑:邱莎莎