深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

商场

倡导健康生活方式 家乐福深圳新洲店推广有机食品

2019-09-28 18:45:47  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳新闻网  

深圳新闻网2019年9月23日讯 9月21日,家乐福于深圳新洲店开展“健康选择”——有机食品科普活动。该活动是家乐福全球计划Act for Food的重要组成部分,旨在加强消费者对于营养健康的科普教育,更新消费者消费观念,提升消费认知,促使消费者选择更为健康的饮食及生活方式。

消费升级背景下,消费者对高品质、健康化商品的消费需求日益增长。“有机商品”所强调的安全、健康及可持续理念,受到越来越多消费者的垂青。家乐福一直致力于向大众呈现健康绿色、生态友好的可持续理念,鼓励消费者培养一种“有机”的生活态度。有机生活方式不仅符合全球消费升级的大趋势,也更贴近消费者回归生活本真,追求纯净天然生活理念的诉求。

活动上,家乐福食品安全质量部的专家与小顾客们展开亲切互动,带领他们体验农残检测实验,并详细介绍有机食品可持续、可监控、可追溯的益处。生动有趣的小课堂,使整个家乐福新洲店成为了充满有机知识的海洋。小顾客们纷纷表示,会把所学知识分享给家人和学校伙伴。

当天,在生鲜卖场“有机食品”专柜,亦开设了多个试吃点位,工作人员向家庭顾客积极传达自然、健康的“有机生活”的方式,点燃顾客们购买热情之余,也让我们看到科普转化为行动的力量。

作为华南区生鲜领航门店,家乐福深圳新洲店一直致力于开展各种顾客互动体验活动,为有机食品销售助力,更为消费者健康选择合力助推。据了解,此次“健康选择”公益科普活动是继今年5月发布的家乐福中国有机战略后,在推广有机产品和有机生活方式的又一举措,家乐福希望在推动中国有机发展方面能够起到桥梁作用,通过直接采购模式推动有机种植促进公平市场环境,帮助农民生产方式转换为有机,以及通过门店的公益科普宣传建立消费者对有机食品的信任。

有一种信任叫家乐福,有一种态度叫有机。未来,家乐福深圳门店将持续开展有机食品的科普沟通工作,建立有机食品的消费信任,让有机、可持续发展的消费理念,从少数人的体验行为,逐步成为影响社会更多群体的消费主张。(吴艳)

责任编辑:邱莎莎