深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

商场

盒马在深布局稳步推进 “盒马里”将于第四季开业

2019-09-28 18:46:54  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳商报  

深圳商报2019年9月25日讯(记者陈姝)在成为独立事业群后,盒马9月23日在“阿里投资者日”上披露了门店建设和冷链物流配送网络上的新进展。记者昨日了解到,盒马在深圳的布局也在稳步推进,与岁宝共同打造的新零售业态“盒马里”将于今年第四季度开业。

盒马昨日公布的数据显示,截至2019年8月31日,盒马已经在全国22个城市开出171家门店,初步完成全国布局。在深圳,盒马与岁宝百货的合作也在推进。

岁宝和盒马的牵手始于去年。去年6月,岁宝百货公告称,于2018年7月1日起两年内,分三阶段将岁宝超市改造成盒马鲜生超市。深圳的12间选定岁宝超市将停止业务经营,而相关区域租赁给盒马科技以经营盒马鲜生超市。截至目前,盒马鲜生在深圳共有16家门店开业,其中8家是与岁宝合作打造的。

最新数据显示,截至今年8月底,盒马联手农村淘宝,在全国签下近500家农产品基地。盒马已建成48个多温层多功能仓库,其中包括33个常温和低温仓、11个加工中心和4个海鲜水产暂养中心,拥有了全国唯一一个从源头到消费者家庭的活鲜全程冷链配送体系。同时,盒马自有品牌的销售占比已经突破10%,远超国内1%的平均水平。

值得注意的是,岁宝百货今年8月30日公布半年报时透露,将于今年第四季度在深圳推出一个新的百货业态品牌“盒马里·岁宝”,在聚福店进行试验。关于盒马里的进展,盒马方面暂未批露更多情况。记者昨日在岁宝百货聚福店外看到,除位于二楼的盒马鲜生正常营业,改造正在进行中。

责任编辑:邱莎莎