深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

深圳国际会展中心(一期项目)落成

2019-09-29 15:11:36  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月28日,位于深圳宝安国际机场北面、历时三年建设的深圳国际会展中心(一期)竣工落成,即将投入使用。

深圳市是我国重要的会展业中心城市之一。此前深圳只有一个大型展馆,展馆数量少、展厅面积不足制约了会展业的发展。2014年5月,深圳确定了新的会展中心的选址和规模,2016年9月开工建设。

据了解,此次落成的是深圳国际会展中心一期项目,也是其主体工程,南北跨度约1.7公里,室内展厅面积约40万平方米,总建筑面积约160.5万平方米,相当于6个“鸟巢”。

而且,它是深圳建市以来最大的单体建筑。此外,根据规划,深圳国际会展中心二期项目还将拓展10万平方米展厅面积。深圳国际会展中心的突出特点是展厅采用了“鱼骨式”布局:一期项目的18个2万平方米标准展厅和1个5万平方米超大展厅,沿中央廊道东西对称排列。

责任编辑:邱莎莎