深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

2019国庆假期间深圳大梅沙景区每日预约名额上调

2019-09-30 11:23:58  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

9月28日,深圳交警决定,今年国庆假期期间,上调梅沙片区预约配额2万个,即每日配备5万个预约名额。

今年5月1日起,深圳交警正式开始实施覆盖整个夏季(5月1日至10月7日)的东部梅沙、大鹏片区预约通行措施。5个月来,梅沙、大鹏两个片区在假期期间都维持在“基本畅通”以上等级,缓解拥堵成效较为明显。6月7日,深圳交警启动了盐坝高速东行潮汐车道,7月14日又启动了盐坝高速西行潮汐车道,双方向全长10公里。这两条潮汐车道的启动,对疏解盐坝高速交通拥堵起到了积极作用。此外,大梅沙收费站拆除后,盐坝高速的双方向通行能力也得以提升。

根据历史数据分析,往年"十一"期间,深圳交警由于大量车辆离深,整体交通压力较小。结合道通行环境的整体改善和梅沙片区通行能力富余的实际情况,深圳交警研究决定,在今年"十一"(10 月 1 日至 10 月 7 日)假期期间,上调梅沙片区预约配额 2 万个,即每日发放 5 万个预约配额(4 万个个人预约配额、1 万个商户预约配额),充分满足市民及来深游客的旅游、休闲、度假需求,营造欢乐祥和的节日氛围。

据深圳交警提醒,如前往东部景区出,市民朋友记得通过深圳交警微信公众号、深圳交警官方网站、i深圳APP等多个渠道可以进行预约。另外,预约只针对小型客车,出租车及10座以上中型客车、大型客车不需要预约。

责任编辑:邱莎莎
相关阅读