深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

“雪龙2”号极地科考破冰船预约参观指南

2019-10-08 15:00:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

10月15日,我国第一艘自主建造的极地科考破冰船“雪龙2”号将首航出征南极,一起来了解一下参观情况吧。

“雪龙2”号

“雪龙2”号最大的亮点是双向破冰。我国极地科考主要选择在南北极海冰较少的夏季开展,即便如此,部分极地海域仍常年冰封,而现役“雪龙”船破冰能力有限,无法满足极地学科考察的需求。

“雪龙2”号采用两台7.5MW破冰型吊舱推进器,是全球第一艘采用船艏、船艉双向破冰技术的极地科考破冰船。双向破冰均具有以2节~3节船速连续破1.5米冰+0.2米积雪的能力,可实现极区原地360°自由转动。艉部破冰能实现在20米当年冰冰脊(含4米堆积层)+20厘米雪层不被卡住,满足无限航区航行和作业需求。

预约参观时间和人数

启航之前,“雪龙2”号将于10月13日-15日靠泊深圳蛇口邮轮母港,于10月14日全天和10月15日上午面向公众开放。感兴趣的朋友在10月8日10:00起就可以预约免费参观啦,10月14日全天和10月15日上午,每个时间段100个参观名额,一共1200个名额,约满即止。

QQ截图20191008142821_副本.jpg

入场说明

1、开放日当天,请预约成功的市民按所预约的参观时间提前40分钟自行到达主办方安排的车辆接驳点(地铁2号线湾厦站A出口),凭本人有效身份证和预约短信核验资格后换取参观证,统一乘坐免费接驳车到达活动现场。活动现场不接受自行前往的市民入场。

2、当日凭参观证入场,其他票证无效。参观人员需按预约时段参观,逾时作废,不予入场。参观结束后乘坐接驳车返回湾厦地铁站。

提示

1、儿童与成人领取参观证及入场方式一致;

2、每个身份证号码限领1个名额;

3、在换乘接驳车时,持本人二代身份证和预约短信,换取参观证,参观证可以保留作为纪念;

4、入场时,需本人持二代身份证和参观证接受现场安检;

5、参观结束后请勿在现场停留,听从工作人员指引,乘坐接驳车返回湾厦站地铁口。

6、主办方提醒,由于安保需求,未能预约成功的市民请勿前往活动现场。

责任编辑:邱莎莎