深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

今年国庆假期来深旅游外地车辆较2018年增加三成

2019-10-09 11:30:13  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

2019年国庆节期间,深圳市交通整体情况平稳、有序。其中,从外地来深圳旅游的车辆明显增加。根据交警部门统计,今年假期期间来深圳的外地车共有235万辆,比去年增加32%;出深圳的车辆增加3%。

国庆期间,市民与游客流连深圳美景的同时,也欣喜发现旅游志愿者成为一道道风景。记者昨日在欢乐谷旅游U站看到,身穿红马甲的深圳旅游志愿者接受游客咨询,扶助老弱病残,热心当好深圳“旅游顾问”,受到人们点赞。国庆节期间,深圳市文化广电旅游体育局指导市旅游志愿者总队组织旅游志愿者300余人次,在世界之窗、锦绣中华、欢乐谷、蛇口邮轮中心、福田口岸等全市各大景区、口岸游客密集区域开展文明旅游、绿色出行、理性消费、安全出行、爱护环境等宣传活动。

据文化和旅游部数据,国庆假期前4天,5.42亿人次出游,国内旅游消费已超4500亿,创新高!全国热门景区人山人海,迎来旅游客流高峰。深圳锦绣中华·民俗村内游客爆棚,各个少数民族村寨演出场场爆满,精彩纷呈的民俗体验,让许多游客惊喜不已、欢笑不断。此外,据深圳市交警局消息,国庆期间全市车辆出行为平均每天207万辆,较2018年的平均每天180万辆增加14.69%。全市外地车辆平均每天66.74万辆,较2018年平均每天56.49万辆增加18.13%。

焰火晚会、灯光秀、重阳节登高、东部景区出游……今年国庆期间,深圳的公众活动较多,市民出行的热情高涨。对此,深圳交警全警上路,重点对焰火晚会、灯光秀、东部景区开展保障,并加强各景区、商圈、口岸区域的交通管控。假期未发生较大的交通拥堵状况。从高速公路交通情况看,返程未出现明显的高峰。

责任编辑:邱莎莎