深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

10月10日起 深圳全市实行婚姻登记"全城通办"

2019-10-09 14:30:18  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

10月8日,据深圳市民政局发布公告,自10月10日起,深圳全市实行婚姻登记“全城通办”,即跨行政区和功能新区办理婚姻登记。

也就是说,想要办理结婚登记的双方,有人是深户,假设其户籍是在福田区,现在就可以在龙岗区或者深圳其他区办理结婚登记,不一定强制在福田区办理。限制条件是,夫妻双方起码得有一人是深户。

深圳办理结婚登记的办理条件

1、男大于二十二周岁,女大于二十周岁

2、男女双方其中一方需具有深圳市户籍(也就是说,必须到其中一方的户籍地婚姻登记处办理,如果一方是非深户,另一方是深户,即可在深圳办理结婚登记)。

办理材料

1、本人身份证

2、3张2寸双方近期半身免冠红底合影照(结婚证上的照片当事人可以提前准备,也可以办证当天在婚姻登记处现场拍摄)。

3、双方有效的户口簿

责任编辑:邱莎莎
相关阅读