深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳市于今日起正式实施时候垃圾分类激励办法

2019-11-01 12:05:15  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月1日起,深圳将正式实施时候垃圾分类激励办法,生活垃圾分类积极个人有望获得1000元奖励金。垃圾分类动真格,深圳效率开始显现。

新垃圾分类激励办法

按照《深圳市生活垃圾分类工作激励办法》,从 2019年11月1日起,市区两级财政每年拿出共计 9375 万元对分类成效显著的单位、住宅区、家庭和个人分别给予激励,《办法》有效期为 3 年。与此同时,深圳也和其他城市一样,对不按规定进行垃圾分类的企业和个人进行处罚,个人最高可罚 200 元。

家庭及个人的奖励方法

开展生活垃圾分类且成效显著的住宅区,认定为“生活垃圾分类绿色小区”,可获得以下激励。

1、 通报表扬并按照10万元/1000户的标准补助;

2、不足1000户的,每减少100户,补助资金减少5%;

3、超过1000户的,每增加100户,补助资金增加5%;

4、 最高补助不超过30万元。

此外,对积极践行生活垃圾分类且成效显著的个人,包括生活垃圾分类督导员、志愿者、教师以及从事生活垃圾分类工作的其他人员,认定为“生活垃圾分类积极个人”,可获得以下激励:通报表扬并补助资金1000元;相关信息纳入市民文明诚信分采集目录。

责任编辑:邱莎莎