深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

深圳沿江高速国际会展中心收费站开通详情

2019-11-05 14:30:05  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月3日上午8时,沿江高速国际会展中心收费站正式开通运营。据了解,从沿江高速前海收费站开车驶入,仅仅25分钟即可直达国际会展中心。未来,市民可以乘坐地铁12号线和20号线实现直达。

沿江高速国际会展中心收费站位于福永立交和田园互通之间,福永街道、大空港新城区域内,是宝安沙井西部和福永北部客货运通往前海、香港、深圳市中心、东莞、广州的主要交通节点,也是沿江高速在大空港片区设置的重要出入口。

11月4日至6日,2019宝安产业发展博览会(宝博会)与深圳国际智能装备产业博览会暨深圳国际电子装备产业博览会(智博会)将在深圳国际会展中心开展,这也是全球最大会展中心“开门迎客”的首场展览。在国际会展中心收费站开通后,参会人员入场更加方便快捷。

据介绍,国际会展中心收费站建设有车道6进11出,其中设置了6条具有可变换功能的车道,兼具收费和发卡的功能,是深圳首个设置自动化潮汐车道的高速公路收费站。展会进场高峰期车道可调整为4入13出(ETC2进5出),展会离场高峰期车道可调整为10入7出(ETC5进2出)。根据展会潮汐车流的特点,也就是说,出入口车道处理能力可分别提升40%、60%,大幅提升了收费站车辆通行效率。

责任编辑:邱莎莎