深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

健康生活

深圳市第五届健康促进月活动开始啦

2019-11-05 16:10:44  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

深圳市第五届健康促进月于11月到来,对于重视健康、喜爱运动的市民朋友来说无疑是个好消息。近日,深圳市龙华区龙华文化广场人潮涌动,“深圳市第五届健康促进月”开幕式在此举行。随着振奋人心的开场表演《水鼓舞--中国龙》,活动正式拉开序幕。

据了解,开幕式现场,深圳市健促中心精心为市民准备了许多礼品。有体重秤、运动背包、电动牙刷、智能手环、血压器、血糖仪、急救包、羽毛球拍等。现场市民不仅免费拿到了签到礼品、互动答题礼品,还欣赏到了儿童武术、八段锦功法、健康素养情景剧等绝妙的节目表演。

深圳市健促中心开展“第七届万人万步健步走”、卫生健康公益宣传巡展等共计8项活动;福田区开展青少年“生命之旅”活动营、“健康生活,全民参与”义诊等共计18项活动;罗湖区开展街道健康素养提升大赛、优生健康惠民项目等共计13项活动等。

值得关注的是,全市10个区将联动开展健步走活动、公益讲座、健康知识竞赛、健康义诊咨询等共计157项免费健康教育活动。其中龙华区将开展“体彩杯”群众体育赛事活动、中小学生健康主题现场书画比赛等共计10项活动,一家老小都可以来参加。

责任编辑:邱莎莎