深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

福田区“双十工程”正式启动 将新增3万余个学位

2019-11-08 16:53:52  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月7日,福田区“双十工程”举行集中开工仪式,共有20所新学校将投入建设。将规划建设10所高科技预制学校,同时计划用5年左右的时间推动10所永久学校项目陆续落地,共可提供约3.1万个学位。

据了解,此次开工的十所高科技预制学校年内启动建设,合计占地面积近8.8万平方米,预计2020年全部建成并交付使用,届时将新增学位1.5万个以上。同时,还有十所永久学校目前正在抓紧梳理相关地块,合计占地面积约14万平方米,预计新增学位1.6万个。

据悉,福田区优质教育资源丰富,除市直属学校外,福田区优质学校全市领先,2018年广东省义务教育质量监测福田区排名第一。福田辖区内聚居了大量高端人才,同时也形成了比较集中的“移民式”入学现象。

近年来,福田多措并举挖潜学位,包括充分利用城市更新,增加学校用地;推出“8+1”福田新校园行动计划以及建设高科技预制学校、实施小初结合、跨区合作办学等一系列改革措施。本次,福田创新推出“双十工程”,即将新建10所高科技预制校舍、规划10处新校用地。

责任编辑:邱莎莎