深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化生活

深圳画院:德国艺术家的装置艺术作品展开幕

2019-11-08 20:05:16  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月5日,“熔荟——维多利亚·赫尔特装置艺术作品展”在深圳画院开幕。此次展览是深圳画院的客座艺术家维多利亚·赫尔特基于视觉投影和3D打印作品的混合媒介展。

作为德国新生代艺术家,维多利亚的创作主题,与艺术、科学和自然之间的共生关系紧密相关。“熔荟”是艺术家基于视觉投影和3D打印作品的混合媒介展。展览的概念构造,很大程度上受到近年来生物学领域一种名为“CLARITY”测量大脑成像的新技术的影响——清晰脂质交换丙烯酰胺杂交精细成像相容性组织水凝胶法。该技术使科学家能够通过以水凝胶代替脂质,使大脑组织呈透明状,从而获得有关生物结构及其相互联系的详细图片。

据悉,深圳画院于2000年率先实行“客座画家”制度,每年邀请二至五位艺术家来画院进行为期一至三个月的客座。迄今为止,已有来自欧、亚、非、美洲,以及国内及港台40多个地区的90余位艺术家在深圳画院进行驻地创作及展示交流。此项目旨在保持画院开放、多元兼容的学术环境,充分实现社会资源的优势互补。

责任编辑:邱莎莎