深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳社会信用公益大讲堂在深圳中心书城举行

2019-11-11 10:33:08  责任编辑:唐小糖  来源:深圳生活网  

今年的11月5日,深圳社会信用宣传月正式启动,精彩纷呈的活动在全市展开。11月8日晚,深圳社会信用公益大讲堂在深圳中心书城南区大台阶举行,在开放的环境下,活动嘉宾凭借有趣的案例和深入浅出的演讲,吸引了不少市民前来学习。

微信图片_20191111101302.jpg

在主题演讲中,北京大学经济学院教授、博士生导师,中国信用研究中心主任章政教授则从信用的内涵,人为什么会失信,信用和财富的关系,如何建设信用体系四个方面,为市民系统阐述了社会信用体系建设的理 论知识,同时,章教授指出,政府诚信建设活动开展需要以政务效能提升,政府信用评价,重点领域监督,社会综合治理四个体系为重点。

微信图片_20191111101502.jpg

在公益大讲堂活动中,深房中协的诚信管理员黄可丽以案例分享的方式,让市民了解到房产经纪人员信用的必要性与重要性。目前,在深圳市公共信用中心信息发布和查询平台APP 上,深房中协星评价平台已共享了3044家机构,5511家分支机构,登记了272332人员信息。市民可直接登录深圳信用网对房产经纪人员进行信用查询,为自身的房产交易保驾护航。

11.jpg

微信图片_20191111101510.jpg

同时,网红民警熊崇君警官也用诙谐幽默的语言,向市民普及了交通事故中可能出现的征信问题与后续影响。熊崇君告诉大家,深圳市交警局上半年移送了23名违严重违反交通法规的市民至黑名单,“交通肇事逃逸,则有可能影响到个人征信。”

微信图片_20191111101517.jpg

深圳信用宣传月期间,还将通过新闻专栏,公益讲座的方式,进行数据发布与解读,并举行由深圳市微众税银公司承办的信用论坛以及由深圳中小企业担保集团承办的“诚信榜”评选活动,进一步覆盖更多市民,营造出“社会信用宣传月”的舆论氛围,树立又一示范先行领域,为深圳打造又一张名片,进一步助力推动信用建设。

责任编辑:唐小糖