深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

再添周末打卡地 深圳北站中心公园开放啦

2019-11-11 15:17:35  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

深圳北站中心公园近日开园,这个公园拥有5大片区、14个景点,以及深圳少有的空中书吧、空中栈道、全国首个人才绿道。为深圳市民增添了一组集休闲健身、绿化美化、人文底蕴于一体的绿色人文生态新景观。

深圳北站中心公园地处深圳北站商务中心区,西侧与亚寄山一脉相承,东侧紧邻致远中路,与深圳北站西广场隔路而望。而深圳北站是深圳规模最大、接驳功能最为齐全、设备技术最先进、客流量最大的特大型综合铁路枢纽。

该公园在植物设计方面,主要凸显花卉景观轴,其中以“疏影广场”“空中走廊”“星空草坪”“运动天地”等点串联成线;以樱花木棉、宫粉紫荆为主乔木,打造冬春季观花的场景。园区充分利用地形与植被,总体采用分区片植的方式,呈现鲜明的植物组群特色,营造“一区一主题,各区各特色”的气氛;在植物配置方面遵循疏密有致的原则,为市民创造更多适合停留的林下空间。

深圳北站中心公园

地址:深圳北站西广场马路对面

交通指引:地铁4/5号线深圳北站C口,或深圳北站西广场对面。

温馨提示

1.公园还有一些“收尾”工作在进行,大家去玩的时候要注意安全;

2.卫生间和书吧暂时还未开放;

3.绿道登山入口处前的建筑正在修,所以绿道暂时还不能进去。

责任编辑:邱莎莎