深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

健康生活

广州中医药大学深圳医院首届膏方节暖心启动

2019-11-11 17:27:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

广州中医药大学深圳医院首届膏方节于11月8日拉开序幕。市民群众为了感受膏方的“魅力”,纷纷赶到现场,在医师的指导下试吃膏方。

当场除了品尝各类膏方,观看制作膏方外,养生操《八段锦》、中医特色治疗体验,专家义诊也深受市民朋友的热爱。此外,本次活动调集医院与社康高年资医生分主会场和分会场同时为市民患者提供了免费诊断、心理咨询、中医特色治疗、免费血压、血糖测量等义诊服务,20余名专家为广大市民观颜、察舌、把脉,量体裁衣,辩证施策,制定个性化膏方滋补方案。

据了解,中医膏方,又叫膏剂、膏滋,是指药材用水煎煮,滤取药物的煎液,经浓缩后加入胶类、糖类制成的半流体制剂或者稠厚的药膏,是中药丸、散、膏、丹、酒、露、汤、锭八种大剂型之一。由于立冬是“进补”的好时节,许多市民想通过本次体验活动找医生开方子调理身体,膏方节提供了一个优良契机。

责任编辑:邱莎莎