深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

第三届深圳龙华无界音乐节圆满落幕

2019-11-12 15:46:40  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月10日,第三届龙华无界音乐节在青年创业园圆满闭幕,活动以民族方言和深圳原创音乐为主题,吸引5000多人前往观看,现场气氛十分活跃。

据悉,第三届龙华无界音乐节作为龙华区首届文化旅游节重要活动之一,以民族方言和深圳原创音乐为主题,以挖掘龙华音乐文化为出发点,致力打造龙华区公益文化音乐品牌,活动结合了本土原创、民族方言等当代音乐元素,为市民奉献一场本土原创与民族方言结合的音乐盛宴。

在为期两天的户外音乐盛宴中,共邀请了8支深圳本土最具年轻而富有创作特色的乐队,包括三脚猫乐队、阿尔善乐队、玩具船长乐队、根据地乐队、耻骨乐队、一晨风夏、绿巴士乐队、邹锦龙乐队,他们将对深圳浓厚的情感和生活体验融入歌词,用别具魅力的方言表达他们的情感,在现场真情释放,吸引了上千名观众驻足观看,并留下深刻的印象。

此外,活动现场还设置了音乐互动环节,活动邀请了深圳著名的鼓手老师现场与观众一起互动,教习打击乐器。许多爱好音乐的市民上台与音乐老师即兴合作,唱出别样情怀;现场还有艺术机车、市民自发的音乐表演等多种活动。此次活动极大的丰富了市民的文化生活,提升了龙华区音乐品牌特色。

责任编辑:邱莎莎