深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳观湖街道举办文明家风家训墙绘活动

2019-11-12 16:26:37  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月10日,一场特别的“为文明点赞传好家风家训”活动在深圳观湖街道松元厦社区德胜路精彩上演,30多对亲子家庭在80多米的家风家训墙上“亮出自家的家风家训”,绘制出一道靓丽的文明美德风景线,让居民群众在“舒心”中怡情、在“赏景”中增德。

有趣的文化创建活动

为了弘扬优秀家风家训,进一步深化全国文明城市创建,推动良好社会风气的形成,观湖街道以松元厦社区作为示范点,开展家风家训上墙活动,鼓励社区居民把家风家训写到家风家训墙上,并让亲子家庭参加在墙上涂鸦家风家训漫画活动,通过家风家训文化墙的形式,描绘社会文明新画卷。

据了解,除精心打造家风家训文化墙外,观湖街道还在6个社区持续开展“好家风社区讲堂”等好家训好家风好家庭系列活动,超过10万人次通过新媒体报道、PPT教学等方式接受了家风家训教育,大大激发了社区居民参与文明创建的热情和动能,激活了文明创建工作的内生动力与外在活力,让培育好家风、传承好家训、建设好家庭与弘扬和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,营造了传承文明、践行美德的良好氛围。

责任编辑:邱莎莎