深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

爱尔兰踢踏舞剧《泰坦尼克》即将上线深圳大剧院

2019-11-12 16:29:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月15至16日,来自爱尔兰的踢踏舞剧《泰坦尼克》将登陆第二十三届深圳大剧院艺术节。

据介绍,该剧演出团队由世界顶级爱尔兰舞蹈团中的24位踢踏舞者和爱尔兰杰出音乐家6人乐队组成。这部史诗故事全景式再现了1912年“泰坦尼克号”在穿越大西洋的首航途中发生的一段悲壮爱情故事。自2014年在爱尔兰奥德赛露天剧场首演的踢踏舞剧《泰坦尼克》起,该舞剧汇集了近30位世界级的爱尔兰踢踏舞者和音乐家。

爱尔兰踢踏舞剧《泰坦尼克》的精彩之处

它讲述了世界上那艘最著名的船只从贝尔法斯特造船厂的诞生直到它在大西洋上沉没的悲剧,带你重新认识来自泰坦尼克故乡的不为人知的20个真相,以及无数生命最后的悲歌。电影用一段唯美到令全世界为之心动的爱情,以点带面的描述了那艘巨型邮轮面临灾难时人们善良与丑恶、高贵与卑劣的种种人性表达。

踢踏舞剧则另辟蹊径,采取了黑白纪录片和踢踏舞相结合的双解读方式,为了重现了沉船背后的真相,舞剧《泰坦尼克》选择了与电影截然不同的表现方式,真实而又悲悯。舞台上,黑白影像隔开不同的舞蹈篇章,泰坦尼克号的老照片以及20条不为人知的真相以默片电影的形式呈现。除了电影虚构的爱情故事外,还有无数真实的残酷或动人等待观众去品味与发现。

舞剧把视角进行了全景式的扫描,跟电影里一样,巨轮上有豪华的狂欢,也有缠绵的爱情与劳动的场面。原汁原味的爱尔兰民族音乐和踢踏舞步,为这部舞剧《泰坦尼克》增添一抹浓重的“爱尔兰”色彩。

责任编辑:邱莎莎