深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化生活

“永远的长安—陕西唐代文物精品展”深圳站展览详情

2019-11-13 17:43:49  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月15日开始,深圳市南山博物馆将上线“永远的长安—陕西唐代文物精品展”,展出陕西出土的120件(组)唐代代表性文物,从多个视角再现大唐盛世发达的物质文朋和灿烂文化。

展览中绚丽的金银器、潇洒的唐三彩、妖娆的仕女像、奇趣的胡人俑,把人带回那座曾经雄伟的长安城。展览分为三个部分,100余件的唐代文物从不同角度向观众展示了唐代长安的社会生活、文化艺术、宗教信仰、对外交流等方面的历史和文化。

其中,熠熠生辉、富丽堂皇的金银器,温润晶莹的玉石器映耀了唐人的富足和对生命的热爱及追求。宝相庄严、宁静恬谧的佛教造像反映了唐人心目中的佛国天界。雍容大度、个性张扬的陶俑体现了唐人精神面貌。集南青北白于一堂的瓷器,斑驳淋漓、变化万千的三彩器,题材新颖、纹饰华美的铜镜等尽显唐代求新尚奇的风气。更多精彩内容等着你发掘哦。

永远的长安——陕西唐代文物精品展

展览时间:2019年11月15日-2019年12月15日,周一闭馆

开放时间:10:00-18:00(17:30停止入馆)

展览地点:深圳市南山博物馆一层一号专题展厅

展览门票:免费

责任编辑:邱莎莎