深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

“暖心行动” 志愿者送温暖

2019-11-14 10:49:45  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

11月12日,新大社区工作站联合深圳市光明区众仁公益组织发展中心开展“微志愿,我行动”志愿者成长项目--“暖心行动”志愿者送温暖公益活动,共有10名社区志愿者积极参与此次活动,希望通过此次关怀社区高龄老人,培养志愿者尊老爱幼的良好品质以及增强其社会责任感。

社工联同社区志愿者到新大社区九个居民小组探访高龄老人,为社区高龄老人带去了牛奶、燕麦等慰问品。本次探访共慰问30名高龄老人,最大的一位今年已经97岁,老人虽然年龄较大,但生活乐观,见到志愿者们老人一直开心地笑着,用不太标准的普通话连声道谢。志愿者与老人们促膝长谈,详细询问了老人们身体健康状况及目前生活遇到的困难情况并鼓励老人们要树立信心、克服困难。

通过探访慰问社区老人,为社区长者们提供了精神上的慰藉,耐心的倾听社区老人的感受,了解社区老人的生活现状,用行动表达对老人的关爱,给予社区老人无形上的支持,让社区老人感受到来自身边的温暖。(戴佩珊)

 

责任编辑:王启